Anda yang favorit dengan makanan Jepang, tentu tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Saya telah mencoba 3x dengan mengkombinasikan resep-resep yang ada baik dari resep di blog teman-teman Indonesia ataupun resep home made dari orang Jepang asli.
Chicken katsu sangat simple dan pasti disukai anak-anak.
2 buah dada ayam (tanpa tulang lebih disarankan)
2 butir telur, kocok lepas
Tepung terigu
Bread crumb/ tepung panir/ remah roti (Dulu sering pakai bread crumb merk Mamasuka untuk bikin risoles)
Minyak goreng (Corn oil lebih baik karen hasilnya lebih crunchy)
Bahan perendam
Jeruk nipis
Garlic powder (bisa juga 2 buah bawang putih+garam, haluskan)
merica
Cara
- Pukul-pukul ayam hingga pipih (hati-hati jangan sampai hancur..)
- Rendam pada bahan perendam, kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
- Celupkan ayam satu persatu pada kocokan telur
- Gulingkan pada tepung terigu
- Gulingkan pada bread crumb
- Goreng dalam minyak panas hingga matang, dengan api kecil
- Sajikan
Catatan: sebaiknya sebelum di goreng, disimpan dulu dalam lemari es 1-2 jam biar bread crumbnya menempel sempurna.
0 comments:
Post a Comment