Monday, October 11, 2010

Chicken Katsu

Anda yang favorit dengan makanan Jepang, tentu tidak asing lagi dengan makanan yang satu ini. Saya telah mencoba 3x dengan mengkombinasikan resep-resep yang ada baik dari resep di blog teman-teman Indonesia ataupun resep home made dari orang Jepang asli. 

Chicken katsu sangat simple dan pasti disukai anak-anak.

Bahan
2 buah dada ayam (tanpa tulang lebih disarankan)
2 butir telur, kocok lepas
Tepung terigu
Bread crumb/ tepung panir/ remah roti (Dulu sering pakai bread crumb merk Mamasuka untuk bikin risoles)
Minyak goreng (Corn oil lebih baik karen hasilnya lebih crunchy)

Bahan perendam
Jeruk nipis
Garlic powder (bisa juga 2 buah bawang putih+garam, haluskan)
merica

Cara
  1. Pukul-pukul ayam hingga pipih (hati-hati jangan sampai hancur..)
  2. Rendam pada bahan perendam, kurang lebih 30 menit. Tiriskan.
  3. Celupkan ayam satu persatu pada kocokan telur
  4. Gulingkan pada tepung terigu
  5. Gulingkan pada bread crumb
  6. Goreng dalam minyak panas hingga matang, dengan api kecil
  7. Sajikan
Catatan: sebaiknya sebelum di goreng, disimpan dulu dalam lemari es 1-2 jam biar bread crumbnya menempel sempurna.

0 comments:

Post a Comment