Resepnya ini saya dapat pas dulu sempat kerja di restoran, kalau di sana harga pergelasnya $4. Hufffff mahal bukan? Padahal cara buatnya sangat mudah.
Bahan
1/2 buah pisang Ambon yang sudah matang, potong jadi 2 bagian
1 cup susu cair (disini pakenya susu pasteurisasi 2%)
1 sdt gula pasir (optional)
Cara membuat
Blender semua bahan diatas selama 2-3 menit. Sajikan
Karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat dari nasi, biskuit, dan sejenis roti. Oleh sebab itu, banyak atlet saat jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi.
Selain itu pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) dapat diserap tubuh. Pisang juga mengandung vitamin A dan B yang cukup tinggi.
Selamat mencoba...!!!
0 comments:
Post a Comment