Monday, September 20, 2010

Coto Makassar

Dulunya cuman tau makan coto, pas disini baru mulai berburu resep coto Makassar. Pertama kali coba hasilnya mengecewakan, rasanya kurang nendang.

Pas Idul fitri kemarin, saya coba bikin dengan resep yang beda dengan sebelumnya. Kali ini pun bikinnya lebih sedikit, karena takut gagal lagi. Tapi ternyata yang ini lebih nendang rasanya, karena saya cuman bikin sedikit beberapa hari kemudian suami minta di buatin lagi yang artinya cotonya lulus uji he...he.


Resep asli saya ambil disini, cuman saya tambahkan kaldu asli dari rebusan beef bones yang sudah disimpan selama sehari semalam di kulkas jadi kaldunya sangat terasa.

Gambar yang ada, berupa coto Makassar polos alias belum ada tambahan daun seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Penasaran dengan rasanya??? Silahkan coba...pasti ketagihan....nyam---nyam.


0 comments:

Post a Comment