Tuesday, August 31, 2010

Udang Tempura

Udang merupakan seafood yang lumayan jadi favorit saya, cuman sayang kalau kebanyakan langsung deh tumbuh jerawat di mana-mana. Putri saya malah alergi dengan udang, kalau suami sangat suka bahkan di masak dengan versi apapun.

Pas liat bread crumb sisa risoles numpuk di sudut lemari, langsung timbul ide untuk bikin udang tempura. Hasilnya..yummmiiii...dan tak bertahan lama amblas dehhhhhhh

Bahan
100 gram udang (pilih udang yang tidak terlalu kecil)
Bread crumb alias tepung roti
1 sdm tepung terigu + 3 sdm air + garlic powder secukupnya
1 butir telur, kocok lepas

Bahan pencelup:
2 sdm kecap ikan
1 sdt garlic powder (bisa juga 2 buah bawang putih haluskan)
jeruk limau
garam secukupnya

Cara membuat
  1. Bersihkan kepala dan kulit udang, sisakan bagian ekornya, cuci bersih.
  2. Rendam udang dengan bahan perendam kurang lebih 12-20 menit
  3. Celupkan udang pada telur, kemudian pada campuran terigu, guling pada bread crumb. Ulangi sekali lagi
  4. Simpan dalam kulkas kurang lebih 30 menit agar bread crumbnya melekat sempurna
  5. Goreng dalam minyak panas, hingga kecoklatan.
  6. Sajikan

0 comments:

Post a Comment