Awalnya bingung mau bikin lauk apa, trus teringat di freezer masih ada stok ikan tuna. Jadilah saya nyobain resep ikan rica-rica ini.
Resep aslinya ambil disini, tetapi bumbunya sedikit saya kurangi.
Bahan :
3 iris ikan tuna, bumbui garam & jeruk nipis, diamkan 1 jam.
15 cabe merah keriting
4 bawang merah
3 bawang putih
1 cm jahe
Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
4 tomat merah yang kecil
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat
Bumbu iris:
5 bawang merah
3 bawang putih
4 tomat merah yang kecil
5 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1/4 sdt gula pasir
Cara membuat
- goreng ikan sampai kering. Angkat, tiriskan.
- tumis bawang putih dengan 3 sdm minyak bekas menggoreng ikan.
- masukkan bawang merah, tumis sampai harum.
- masukkan bumbu halus & daun jeruk, tumis sampai matang dan harum.
- masukkan tomat iris, masak sampai tomat hancur.
- beri garam dan gula secukupnya.
- masukkan ikan.
- aduk sampai rata, biarkan sejenak sampai bumbu meresap
- angkat.
0 comments:
Post a Comment