Monday, January 24, 2011

Perkedel Jagung

Ada yang menyebutnya perkedel jagung, ada juga yang menyebutnya dadar jagung. Apapun namanya, yang penting rasanya wuenakkkk :), tapi sayangnya agak susah menemukan jagung fresh disini. Jadi pilihannya mau pake jagung kemasan kaleng atau frozen corn. 

Saya sudah pernah mencoba menggunakan keduanya, dan kesimpulannya saya lebih suka pakai frozen corn, hasilnya lebih gurih. Tapi ingat, sebelum di gunakan masukkan ke microwave dulu untuk di auto defrost, atau paling tidak biarkan semalaman di suhu ruangan.


Bahan
1 lb Jagung (frozen corn)
1 butir telur
1 sdm tepung beras
2 sdm tepung terigu
2 batang seledri (iris halus)
1 batang daun bawang (iris halus)
Minyak untuk menggoreng (saya pake corn oil)

Bumbu (haluskan)
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
ketumbar 1/2 sdt
merica secukupnya
garam secukupnya

Cara membuat
  1. Kalau pakai jagung fresh silahkan di sisir dulu jagungnya menjadi pipilan.
  2. Jagung di tumbuk/uleg kasar, jangan di blender!!!!!!!!
  3. Campur jagung, bumbu halus, telur, irisan daun seledri dan daun bawang, tepung beras, dan tepung terigu. Aduk rata.
  4. Panaskan minyak.
  5. Goreng adonan perkedel sesendok demi sesendok pada api sedang, sampai warna perkedel matang.
  6. Angkat, sajikan.

0 comments:

Post a Comment